The Power Of Ngidam

Ada satu pasang muda-mudi sebut saja O dan A yang baru masuk ke dalam dunia yang penuh dengan lika-liku bernama pernikahan. Memang kedekatan mereka sudah terjalin jauh sebelum dengan mantap mereka berdua memutuskan untuk mulai babak baru di dalam hidup mereka. Walaupun masih baru, mereka tetap melangkah dengan penuh keyakinan bahwa mereka siap melewati segala…

Game Ribut

Tak terasa waktu berlalu sudah semakin dekat dengan deadline keberangkatan O. Tinggal  1 minggu lagi saja O disini besama saya. Rasanya itu bercapur aduklah, cemas, senang, takut, dll. Entah kenapa sekarang-sekarang ini jadi baperan aja bawaannya. Kemaren itu juga kami sempet agak ribut, tapi lebih kearah O yang ngoceh-ngoceh sih sebenernya dan saya hanya diam…

Ayah

Selamat Hari Ayah…… Yah walaupun sudah telat 1 hari yang lalu, tepatnya tanggal 12 November 2015 merupakan peringatan Hari Ayah Nasional. Memang Hari Ayah masih belum sebesar Hari Ibu, tapi tetap saja Hari Ayah juga penting sebagai rasa terima kasih kita kepada sosok Ayah yang selalu menemani, menjaga, dan memberikan nasehat-nasehat kepada kita. Ayah…. Bagi…

Liburan Akhir Tahun

Gunawan adh – Tidak terasa kita sudah memasuki bulan Desember. Berarti liburan akhir tahun sudah semakin dekat pula. Mungkin sebagian orang sudah ada yang punya rencana untuk menentukan acara liburan akhir tahun kali ini. Tapi bagi yang belum ada rencana atau bingung menetapkan pilihan tujuan liburan akhir tahun, saya akan memberikan referensi beberapa destinasi liburan…

Indonesia Menang Lawan Laos

Hasil akhir Timnas Indonesia vs Laos skor 5-1 untuk keunggulan Indonesia. Indonesia yang membutuhkan banyak gol di laga ini langsung menekan sejak awal laga. Hasilnya menit ke 8 Evan Dimas sudah membawa Timnas unggul 1-0 melalui tembakan keras. Terus menyerang Indonesia menambah keunggulan menjadi 2-0 melalui Ramdani Lestaluhu menit ke 20 hasil umpan Gonzales. Menit ke 28…

Indonesian Sustainable Palm Oil

gunawan adh – Apa itu ISPO? Indonesian Sustainable Palm Oil System (ISPO) adalah suatu kebijakan yang diambil oleh Pemerintah Indonesia dalam hal ini Kementrian Pertanian dengan tujuan untuk meningkatkan daya saing minyak sawit Indonesia di pasar dunia dan ikut berpartisipasi dalam rangka memenuhi komitmen Presiden Republik Indonesia untuk mengurangi gas rumah kaca serta memberi perhatian…

Sunset di Sungai Belayan

gunawan adh – Memang ada banyak tempat untuk menikmati matahari terbenam (sunset) yang indah, salah satunya seperti di pulau dewata Bali. Tapi tempat ini juga tidak kalah

Monumen Nasional (MONAS)

 – Tanggal 27 Juli 2014 atau sehari menjelang lebaran, saya sempat berkunjung kesalah satu tempat wisata yang menjadi salah satu simbol dari negara Indonesia dan kota Jakarta. Yah, walaupun tidak terlalu rame juga kemaren itu, mungkin karena hari itu merupakan H-1 hari raya Idul Fitri. Jadi mungkin sudah banyak masyarakat yang sibuk mudik ke kampung…

Sejarah Berdirinya AC Milan

Associazione Calcio Milan Italia atau A.C. Milan adalah sebuah klub sepak bola Italia yang berbasis di Milan. Mereka bermain dengan seragam bergaris merah-hitam

Dirhagayu Republik Indonesia

Selamat hari ulang tahun Indonesiaku yang ke-69. Jayalah Indonesia dan semoga makin maju. Kami selalu dibelakangmu.  

My 23th Birthday

Bulan Agustus 2014 ini ada yang spesial, yups my 23th birthday.. ini dia perjalanan my 23th birthday… 🙂 Kue tart yang gak tau pesen dimana dan kapan pesennya..   Suapan pertama untuk adik tercinta… Suapan kedua untuk ayah tercinta… Dan yang terakhir giliran aku yang disuapin, ya walaupun agak dipaksa sih.. hihihi Itulah perjalanan acara…